|
2017
Karen Elbert Leal Mazza -Dissertação - Mazza, K. E. L. 2017.
EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM E MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE COMPOSTOS FENÓLICOS DO BAGAÇO DE UVA
Rio de Janeiro: UFRJ, 2017. 118p.
Dissertação, Ciência de Alimentos.
Orientação: Renata Valeriano Tonon - Renata Galhardo Borguini - Alexandre Guedes Torres DOWNLOAD Downloads:
Víctor de Carvalho Martins -Dissertação - Martins, V.C. 2017.
Orientação: Ronoel & Ana Gouvêa -
DOWNLOAD
Downloads:
2016
Elaine Cristina de Oliveira Braga -Dissertação - BRAGA, E.C.O. 2016.
Orientação: Alexandre Porte & Renata Galhardo Borguini -
DOWNLOAD
Downloads:
2015
Karen Elbert Leal Mazza - Monografia - MAZZA, K.E.L. 2015.
Orientação: Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago & Helena de Souza Torquilho -
DOWNLOAD
Downloads:
Amanda Mattos Dias Martins - Dissertação - MARTINS, A.M.D. 2015.
Orientação: Tatiana Saldanha & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
2014
Leandro Moreira Araujo - Tese - ARAUJO, L.M. 2014.
Orientação: Delson Braz & Antonio Luís dos Santos Lima -
DOWNLOAD
Downloads:
Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago - Tese - SANTIAGO, M.C.P.A. 2014.
Orientação: Suely Pereira Freitas & Regina Isabel Nogueira -
DOWNLOAD
Downloads:
Sidney Pacheco - Tese - PACHECO, S. 2014.
Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Daniel Filisberto Schulz - Tese - SCHULZ, D. F. 2014.
Orientação: Angelo da Cunha Pinto & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Sabrina da Costa Silva - Tese - SILVA, S.C. 2014.
Orientação: Eliane Teixeira Mársico -
DOWNLOAD
Downloads:
Orientação: Raimundo Braz Filho -
DOWNLOAD
Downloads:
Cecília Riscado Pombo - Tese - POMBO, C.R. 2012.
Orientação: Eliane Teixeira Mársico -
DOWNLOAD
Downloads:
Luciana Mouta de Oliveira - Monografia - OLIVEIRA, L.M. 2012.
Orientação: Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa -
DOWNLOAD
Downloads:
Patricia Barros Gomes - Dissertação - GOMES, P.B. 2012.
Orientação: Lucia Maria Jaeger de Carvalho -
DOWNLOAD
Downloads:
Rodrigo Domingos Overa Tavares - Dissertação - TAVARES, R.D.O. 2012.
Orientação: Angela Aparecida Lemos Furtado -
DOWNLOAD
Downloads:
Suellen Gomes Botelho - Dissertação - BOTELHO, S.G. 2011.
Orientação: Alexandre Guedes Torres & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Orientação: Eliane Teixeira Mársico -
DOWNLOAD
Downloads:
Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa - Dissertação - GOUVÊA A.C.M.S 2010.
Orientação: Lourdes Maria Corrêa Cabral -
DOWNLOAD
Downloads:
Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago - Dissertação - SANTIAGO, M.C.P.A. 2010.
Orientação: Suely Pereira Freitas -
DOWNLOAD
Downloads:
Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Júlia Hauck Tiburski - Dissertação - TIBURSKI, J.H. 2009.
Orientação: Amauri Rosenthal -
DOWNLOAD
Downloads:
Lenice Freiman de Oliveira - Tese - OLIVEIRAO, L.F. 2009.
Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Daniel Filisberto Schulz - Dissertação - SCHULZ, D.F. 2009.
Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Leandro Moreira Araújo - Dissertação - ARAÚJO, L.M. 2009.
Orientação: Keila dos Santos Cople Lima -
DOWNLOAD
Downloads:
Heitor Daguer - Tese - DAGUER, H. 2009.
Orientação: Luciano dos Santos Bersot -
DOWNLOAD
Downloads:
Orientação: Rosires Deliza -
DOWNLOAD
Downloads:
Luciana Boher e Souza - Dissertação - SOUZA, L.B. 2008.
Orientação: Keila dos Santos Cople Lima -
DOWNLOAD
Downloads:
Robson Lopes de Abreu - Tese - ABREU, R.L. 2008.
Orientação: Iacir Francisco dos Santos - DOWNLOAD
Downloads:
Alessandra da Silva Teixeira - Dissertação - TEIXEIRA, A.S. 2008.
Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
Jaqueline Michele da Silva - Dissertação - SILVA, J.M. 2008.
Orientação: Maysa Joppert Coelho -
DOWNLOAD
Downloads:
2006
Orientação: Lucia Maria Jaeger de Carvalho -
DOWNLOAD
Downloads:
2005
Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy -
DOWNLOAD
Downloads:
INVESTIGAÇÃO SOBRE UM MÉTODO DE DETECÇÃO DE ADULTERANTES EM CAFÉ POR CLUE-EM-EM
Rio de Janeiro: UFRRJ, 2017. 100p.
Dissertação, Ciência e Tecnologia de Alimentos.
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS DOS FRUTOS DE DUAS ESPÉCIES DO GÊNERO Eugenia
Rio de Janeiro: UNIRIO, 2016. 113p.
Dissertação, Alimentos e Nutrição.
AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS NOS ARILOS DOS FRUTOS DE Clusia fluminensis
POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA
Rio de Janeiro: IFRJ, 2015. 62p.
Monografia, Bacharelado em Química.
EFEITO DA ESTERILIZAÇÃO SOBRE OS TEORES DE LICOPENO EM MOLHOS DE TOMATES ADICIONADOS À CONSERVAS
DE SARDINHAS (Sardinellas brasiliensis)
Rio de Janeiro: UFRRJ, 2015. 108p.
Dissertação, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de Concentração em Ciência dos Alimentos.
DETERMINAÇÃO DOS EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA NOS COMPONENTES MAJORITÁRIOS E NA DINÂMICA MOLECULAR
DO FRUTO DE TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare, MART) IRRADIADO
Rio de Janeiro: COPPE - UFRJ, 2014. 126p.
Tese, Doutorado em Engenharia Nuclear.
AVALIAÇÃO DE PROCESSOS PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS RICOS EM
ANTOCIANINAS UTILIZANDO SUCO DE ROMÃ (Punica granatum L.)
Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. 135p.
Tese, Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos.
MELHORIA E IMPLANTAÇÃO DE METODOLOGIAS DE ANÁLISE DE ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA.
Seropédica: UFRRJ, 2014. 147p.
Tese, Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de Concentração em Ciência dos Alimentos.
AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ULTRA EFICIÊNCIA ACOPLADA
À ESPECTROMETRIA DE MASSAS DE ALTA RESOLUÇÃO COMO FERRAMENTA PARA ANÁLISE DE ALIMENTOS.
Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. 179p.
Tese, Doutorado em Química, Instituto de Química da UFRJ.
PARÂMETROS DE QUALIDADE PARA AVALIAÇÃO DO FRESCOR DE TAINHA (Mugil platanus) E CORVINA (Micropogonias furnieri)
E INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ESTOCAGEM NA VALIDADE COMERCIAL DESTAS ESPÉCIES.
Niterói: UFF, 2014. 152p.
Tese, Doutorado em Medicina Veterinária.
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy & Robson Maia Franco
2013
Carolina Passos da Cunha - Dissertação - CUNHA, C.P. 2013.
CONTRIBUIÇÃO NA INVESTIGAÇÃO FITOQUÍMICA DE Glycine
max (SOJA) E Dipteryx odorata (CUMARU) – OTIMIZAÇÃO DE ANÁLISE CROMATOGRÁFICA E CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL
DE FLAVONOIDES.
Seropédica: UFRRJ, 2013. 138p.
Dissertação, Mestrado em Química.
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
2012
AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E QUALIDADE DE SARDINHA (Sardinella brasiliensis) ANCHOVADA NACIONAL
Niterói: UFF, 2012. 130p.
Tese, Doutorado em Medicina Veterinária.
Co-orientação: Robson Maia Franco & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
ISOLAMENTO E CONFIRMAÇÃO DA ANTOCIANINA MALVIDINA-3,5-DIGLICOSIDEO
DA FLOR DE JAMBO VERMELHO (Syzygium malaccense L.) POR CLAE-DAD
Rio de Janeiro: UEZO, 2012. 37p.
Monografia, Graduação em Farmácia.
PROCESSAMENTO DA POLPA DE CAGAITA EM SISTEMA DE MEMBRANAS DE MICROFILTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PERDAS DE CAROTENOIDES PÓS-PROCESSO.
Rio de Janeiro: UFRJ, 2012. 129p.
Dissertação, Mestrado em Ciências Farmacêuticas.
Co-orientação: Mirian Ribeiro Leite Moura
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TÉRMICA DE HISTAMINA EM CONSERVAS DE PESCADO POR CLAE
Seropédica: UFRRJ, 2012. 52p.
Dissertação, Mestrado em Ciência de Alimentos.
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
2011
AVALIAÇÃO DA BIOACESSIBILIDADE DE BETA-CAROTENO EM RAÍZES DE MANDIOCA AMARELA (Manihot esculenta Crantz)
MELHORADA IN NATURA E O EFEITO DO COZIMENTO E DA FRITURA
Rio de Janeiro: UFRJ, 2011. 107p.
Dissertação, Mestrado em Ciência de Alimentos.
2010
Sabrina da Costa Silva - Dissertação - SILVA, S.C. 2010.
VALIDADE COMERCIAL DE SARDINHAS INTEIRAS E REFRIGERADAS AVALIADA POR ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS,
BACTERIOLÓGICAS E SENSORIAL.
Niterói: UFF, 2010. 107p.
Dissertação, Mestrado em Medicina Veterinária.
Co-orientação: Robson Maia Franco & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
QUANTIFICAÇÃO DAS ANTOCIANINAS MAJORITÁRIAS DO AÇAÍ
POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA.
Seropédica: UFRRJ, 2010. 63p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
AVALIAÇÃO VIA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA DO EFEITO DA MICROFILTRAÇÃO DO SUCO DA AMORA-PRETA (Rubus spp.)
SOBRE A COMPOSIÇÃO DE SUAS ANTOCIANINAS MAJORITÁRIAS.
Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. 92p.
Dissertação, Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos.
2009
Sidney Pacheco - Dissertação - PACHECO, S. 2009.
PREPARO DE PADRÕES ANALÍTICOS, ESTUDO DE ESTABILIDADE E PARÂMETROS DE VALIDAÇÃO PARA ENSAIO DE
CAROTENÓIDES POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 106p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de concentração em Ciência dos Alimentos.
Co-orientação: João Oiano Neto
POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.) PROCESSADA POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 110p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de concentração em Ciência dos Alimentos.
Co-orientação: Rosires Delisa
EFEITO DOS PARÂMETROS DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO DE JACA (Artocarpus heterophyllus, Lam.) SOBRE AS PROPRIEDADES
QUÍMICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E ACEITAÇÃO SENSORIAL.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 108p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Co-orientação: Soraia Vilela Borges
DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO RÁPIDO DE ANÁLISE DE HISTAMINA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA EM ATUM.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 59p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de concentração em Ciência dos Alimentos.
EFEITO DE BAIXAS DOSES DE RADIAÇÃO GAMA NO FRUTO TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare Mart).
Rio de Janeiro: IME, 2009. 121p.
Dissertação, Mestrado em Engenharia Nuclear.
Co-orientação: Maysa Joppert Coelho
EFEITOS DA INJEÇÃO DE INGREDIENTES NÃO CÁRNEOS NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DO LOMBO SUÍNO.
Curitiba: UFPR, 2009. 187p.
Tese, Doutorado em Tecnologia de Alimentos.
2008
Maria Madalena Mattos Pontes - Dissertação - PONTES, M.M.M. 2008.
POLPA DE MANGA PROCESSADA POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA: ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS, NUTRICIONAIS,
SENSORIAIS E A PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR.
Seropédica: UFRRJ, 2008. 122p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Co-orientação: Amauri Rosenthal
EFEITO DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS, SENSORIAIS E MICROBIOLÓGICAS DO FEIJÃO-FRADINHO
(Vigna unguiculata (L.) Walp).
Rio de Janeiro: IME, 2008. 124p.
Dissertação, Mestrado em Engenharia Nuclear.
Co-orientação: Maysa Joppert Coelho
ANÁLISE DE HIPOXANTINA E HIDROXIPROLINA EM CARNE RESFRIADA DE JAVALI (Sus scrofa scrofa)
POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA E AVERIGUAR A CORRELAÇÃO ENTRE TEMPO, TEMPERATURA E pH COM A
CONCENTRAÇÃO DE HIPOXANTINA.
Niterói: UFF, 2008. 101p.
Tese, Doutorado em Medicina Veterinária.
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
ADEQUAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE PARÂMETROS DE VALIDAÇÃO INTRALABORATORIAL DE UM ENSAIO PARA A QUANTIFICAÇÃO DE AFLATOXINAS
EM CASTANHA-DO BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA BONPL.) ATRAVÉS DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA.
Seropédica: UFRRJ, 2008. 57p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
EMPREGO DA RADIAÇÃO GAMA NA MANUTENÇÃO NUTRICIONAL DO FRUTO BURITI (Mauritia flexuosa L.) DO CERRADO BRASILEIRO.
Rio de Janeiro: IME, 2008. 114p.
Dissertação, Mestrado em Engenharia Nuclear.
Co-orientação: Keila dos Santos Cople Lima
Alcides Ricardo Gomes de Oliveira - Dissertação - OLIVEIRA, A.R.G. 2008.
AVALIAÇÃO E ESTUDO DA RETENÇÃO DE CAROTENÓIDES TOTAIS E BETA-CAROTENO EM MANDIOCA
AMARELA MANSA E BRAVA.
Seropédica: UFRRJ, 2006. 51p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
Jeane Santos da Rosa - Dissertação - ROSA, J.S. 2006.
DESENVOLVIMENTO DE UM MÉTODO RÁPIDO PARA ANÁLISE DE VITAMINA C
POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA UTILIZANDO COLUNA DE TROCA IÔNICA.
Seropédica: UFRRJ, 2005. 101p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.