Banco de Dissertações e Teses - Cromatografia Líquida

2017


Karen Elbert Leal Mazza -Dissertação - Mazza, K. E. L. 2017.
EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM E MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE COMPOSTOS FENÓLICOS DO BAGAÇO DE UVA
Rio de Janeiro: UFRJ, 2017. 118p.
Dissertação, Ciência de Alimentos.

Orientação: Renata Valeriano Tonon - Renata Galhardo Borguini - Alexandre Guedes Torres DOWNLOAD Downloads:



Víctor de Carvalho Martins -Dissertação - Martins, V.C. 2017.
INVESTIGAÇÃO SOBRE UM MÉTODO DE DETECÇÃO DE ADULTERANTES EM CAFÉ POR CLUE-EM-EM
Rio de Janeiro: UFRRJ, 2017. 100p.
Dissertação, Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Ronoel & Ana Gouvêa - DOWNLOAD Downloads:



2016


Elaine Cristina de Oliveira Braga -Dissertação - BRAGA, E.C.O. 2016.
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS DOS FRUTOS DE DUAS ESPÉCIES DO GÊNERO Eugenia
Rio de Janeiro: UNIRIO, 2016. 113p.
Dissertação, Alimentos e Nutrição.

Orientação: Alexandre Porte & Renata Galhardo Borguini - DOWNLOAD Downloads:



2015


Karen Elbert Leal Mazza - Monografia - MAZZA, K.E.L. 2015.
AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS NOS ARILOS DOS FRUTOS DE Clusia fluminensis POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA
Rio de Janeiro: IFRJ, 2015. 62p.
Monografia, Bacharelado em Química.

Orientação: Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago & Helena de Souza Torquilho - DOWNLOAD Downloads:



Amanda Mattos Dias Martins - Dissertação - MARTINS, A.M.D. 2015.
EFEITO DA ESTERILIZAÇÃO SOBRE OS TEORES DE LICOPENO EM MOLHOS DE TOMATES ADICIONADOS À CONSERVAS DE SARDINHAS (Sardinellas brasiliensis)
Rio de Janeiro: UFRRJ, 2015. 108p.
Dissertação, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de Concentração em Ciência dos Alimentos.

Orientação: Tatiana Saldanha & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:



2014


Leandro Moreira Araujo - Tese - ARAUJO, L.M. 2014.
DETERMINAÇÃO DOS EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA NOS COMPONENTES MAJORITÁRIOS E NA DINÂMICA MOLECULAR DO FRUTO DE TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare, MART) IRRADIADO
Rio de Janeiro: COPPE - UFRJ, 2014. 126p.
Tese, Doutorado em Engenharia Nuclear.

Orientação: Delson Braz & Antonio Luís dos Santos Lima - DOWNLOAD Downloads:



Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago - Tese - SANTIAGO, M.C.P.A. 2014.
AVALIAÇÃO DE PROCESSOS PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS RICOS EM ANTOCIANINAS UTILIZANDO SUCO DE ROMÃ (Punica granatum L.)
Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. 135p.
Tese, Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos.

Orientação: Suely Pereira Freitas & Regina Isabel Nogueira - DOWNLOAD Downloads:



Sidney Pacheco - Tese - PACHECO, S. 2014.
MELHORIA E IMPLANTAÇÃO DE METODOLOGIAS DE ANÁLISE DE ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA.
Seropédica: UFRRJ, 2014. 147p.
Tese, Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de Concentração em Ciência dos Alimentos.

Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:



Daniel Filisberto Schulz - Tese - SCHULZ, D. F. 2014.
AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ULTRA EFICIÊNCIA ACOPLADA À ESPECTROMETRIA DE MASSAS DE ALTA RESOLUÇÃO COMO FERRAMENTA PARA ANÁLISE DE ALIMENTOS.
Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. 179p.
Tese, Doutorado em Química, Instituto de Química da UFRJ.

Orientação: Angelo da Cunha Pinto & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:



Sabrina da Costa Silva - Tese - SILVA, S.C. 2014.
PARÂMETROS DE QUALIDADE PARA AVALIAÇÃO DO FRESCOR DE TAINHA (Mugil platanus) E CORVINA (Micropogonias furnieri) E INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ESTOCAGEM NA VALIDADE COMERCIAL DESTAS ESPÉCIES.
Niterói: UFF, 2014. 152p.
Tese, Doutorado em Medicina Veterinária.

Orientação: Eliane Teixeira Mársico - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy & Robson Maia Franco




2013


Carolina Passos da Cunha - Dissertação - CUNHA, C.P. 2013.
CONTRIBUIÇÃO NA INVESTIGAÇÃO FITOQUÍMICA DE Glycine max (SOJA) E Dipteryx odorata (CUMARU) – OTIMIZAÇÃO DE ANÁLISE CROMATOGRÁFICA E CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL DE FLAVONOIDES.
Seropédica: UFRRJ, 2013. 138p.
Dissertação, Mestrado em Química.

Orientação: Raimundo Braz Filho - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy




2012


Cecília Riscado Pombo - Tese - POMBO, C.R. 2012.
AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E QUALIDADE DE SARDINHA (Sardinella brasiliensis) ANCHOVADA NACIONAL
Niterói: UFF, 2012. 130p.
Tese, Doutorado em Medicina Veterinária.

Orientação: Eliane Teixeira Mársico - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Robson Maia Franco & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy



Luciana Mouta de Oliveira - Monografia - OLIVEIRA, L.M. 2012.
ISOLAMENTO E CONFIRMAÇÃO DA ANTOCIANINA MALVIDINA-3,5-DIGLICOSIDEO DA FLOR DE JAMBO VERMELHO (Syzygium malaccense L.) POR CLAE-DAD
Rio de Janeiro: UEZO, 2012. 37p.
Monografia, Graduação em Farmácia.

Orientação: Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa - DOWNLOAD Downloads:



Patricia Barros Gomes - Dissertação - GOMES, P.B. 2012.
PROCESSAMENTO DA POLPA DE CAGAITA EM SISTEMA DE MEMBRANAS DE MICROFILTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PERDAS DE CAROTENOIDES PÓS-PROCESSO.
Rio de Janeiro: UFRJ, 2012. 129p.
Dissertação, Mestrado em Ciências Farmacêuticas.

Orientação: Lucia Maria Jaeger de Carvalho - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Mirian Ribeiro Leite Moura



Rodrigo Domingos Overa Tavares - Dissertação - TAVARES, R.D.O. 2012.
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TÉRMICA DE HISTAMINA EM CONSERVAS DE PESCADO POR CLAE
Seropédica: UFRRJ, 2012. 52p.
Dissertação, Mestrado em Ciência de Alimentos.

Orientação: Angela Aparecida Lemos Furtado - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy




2011


Suellen Gomes Botelho - Dissertação - BOTELHO, S.G. 2011.
AVALIAÇÃO DA BIOACESSIBILIDADE DE BETA-CAROTENO EM RAÍZES DE MANDIOCA AMARELA (Manihot esculenta Crantz) MELHORADA IN NATURA E O EFEITO DO COZIMENTO E DA FRITURA
Rio de Janeiro: UFRJ, 2011. 107p.
Dissertação, Mestrado em Ciência de Alimentos.

Orientação: Alexandre Guedes Torres & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:




2010


Sabrina da Costa Silva - Dissertação - SILVA, S.C. 2010.
VALIDADE COMERCIAL DE SARDINHAS INTEIRAS E REFRIGERADAS AVALIADA POR ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS E SENSORIAL.
Niterói: UFF, 2010. 107p.
Dissertação, Mestrado em Medicina Veterinária.

Orientação: Eliane Teixeira Mársico - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Robson Maia Franco & Ronoel Luiz de Oliveira Godoy



Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa - Dissertação - GOUVÊA A.C.M.S 2010.
QUANTIFICAÇÃO DAS ANTOCIANINAS MAJORITÁRIAS DO AÇAÍ POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA.
Seropédica: UFRRJ, 2010. 63p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Lourdes Maria Corrêa Cabral - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy



Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago - Dissertação - SANTIAGO, M.C.P.A. 2010.
AVALIAÇÃO VIA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA DO EFEITO DA MICROFILTRAÇÃO DO SUCO DA AMORA-PRETA (Rubus spp.) SOBRE A COMPOSIÇÃO DE SUAS ANTOCIANINAS MAJORITÁRIAS.
Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. 92p.
Dissertação, Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos.

Orientação: Suely Pereira Freitas - DOWNLOAD Downloads:




2009


Sidney Pacheco - Dissertação - PACHECO, S. 2009.
PREPARO DE PADRÕES ANALÍTICOS, ESTUDO DE ESTABILIDADE E PARÂMETROS DE VALIDAÇÃO PARA ENSAIO DE CAROTENÓIDES POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 106p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de concentração em Ciência dos Alimentos.

Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: João Oiano Neto



Júlia Hauck Tiburski - Dissertação - TIBURSKI, J.H. 2009.
POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.) PROCESSADA POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 110p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de concentração em Ciência dos Alimentos.

Orientação: Amauri Rosenthal - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Rosires Delisa



Lenice Freiman de Oliveira - Tese - OLIVEIRAO, L.F. 2009.
EFEITO DOS PARÂMETROS DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO DE JACA (Artocarpus heterophyllus, Lam.) SOBRE AS PROPRIEDADES QUÍMICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E ACEITAÇÃO SENSORIAL.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 108p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Soraia Vilela Borges



Daniel Filisberto Schulz - Dissertação - SCHULZ, D.F. 2009.
DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO RÁPIDO DE ANÁLISE DE HISTAMINA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA EM ATUM.
Seropédica: UFRRJ, 2009. 59p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de concentração em Ciência dos Alimentos.

Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:



Leandro Moreira Araújo - Dissertação - ARAÚJO, L.M. 2009.
EFEITO DE BAIXAS DOSES DE RADIAÇÃO GAMA NO FRUTO TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare Mart).
Rio de Janeiro: IME, 2009. 121p.
Dissertação, Mestrado em Engenharia Nuclear.

Orientação: Keila dos Santos Cople Lima - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Maysa Joppert Coelho



Heitor Daguer - Tese - DAGUER, H. 2009.
EFEITOS DA INJEÇÃO DE INGREDIENTES NÃO CÁRNEOS NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DO LOMBO SUÍNO.
Curitiba: UFPR, 2009. 187p.
Tese, Doutorado em Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Luciano dos Santos Bersot - DOWNLOAD Downloads:




2008


Maria Madalena Mattos Pontes - Dissertação - PONTES, M.M.M. 2008.
POLPA DE MANGA PROCESSADA POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA: ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS, NUTRICIONAIS, SENSORIAIS E A PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR.
Seropédica: UFRRJ, 2008. 122p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Rosires Deliza - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Amauri Rosenthal



Luciana Boher e Souza - Dissertação - SOUZA, L.B. 2008.
EFEITO DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS, SENSORIAIS E MICROBIOLÓGICAS DO FEIJÃO-FRADINHO (Vigna unguiculata (L.) Walp).
Rio de Janeiro: IME, 2008. 124p.
Dissertação, Mestrado em Engenharia Nuclear.

Orientação: Keila dos Santos Cople Lima - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Maysa Joppert Coelho



Robson Lopes de Abreu - Tese - ABREU, R.L. 2008.
ANÁLISE DE HIPOXANTINA E HIDROXIPROLINA EM CARNE RESFRIADA DE JAVALI (Sus scrofa scrofa) POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA E AVERIGUAR A CORRELAÇÃO ENTRE TEMPO, TEMPERATURA E pH COM A CONCENTRAÇÃO DE HIPOXANTINA.
Niterói: UFF, 2008. 101p.
Tese, Doutorado em Medicina Veterinária.

Orientação: Iacir Francisco dos Santos - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy



Alessandra da Silva Teixeira - Dissertação - TEIXEIRA, A.S. 2008.
ADEQUAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE PARÂMETROS DE VALIDAÇÃO INTRALABORATORIAL DE UM ENSAIO PARA A QUANTIFICAÇÃO DE AFLATOXINAS EM CASTANHA-DO BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA BONPL.) ATRAVÉS DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA.
Seropédica: UFRRJ, 2008. 57p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:



Jaqueline Michele da Silva - Dissertação - SILVA, J.M. 2008.
EMPREGO DA RADIAÇÃO GAMA NA MANUTENÇÃO NUTRICIONAL DO FRUTO BURITI (Mauritia flexuosa L.) DO CERRADO BRASILEIRO.
Rio de Janeiro: IME, 2008. 114p.
Dissertação, Mestrado em Engenharia Nuclear.

Orientação: Maysa Joppert Coelho - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Keila dos Santos Cople Lima



2006


Alcides Ricardo Gomes de Oliveira - Dissertação - OLIVEIRA, A.R.G. 2008.
AVALIAÇÃO E ESTUDO DA RETENÇÃO DE CAROTENÓIDES TOTAIS E BETA-CAROTENO EM MANDIOCA AMARELA MANSA E BRAVA.
Seropédica: UFRRJ, 2006. 51p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Lucia Maria Jaeger de Carvalho - DOWNLOAD Downloads:
Co-orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy



2005


Jeane Santos da Rosa - Dissertação - ROSA, J.S. 2006.
DESENVOLVIMENTO DE UM MÉTODO RÁPIDO PARA ANÁLISE DE VITAMINA C POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA UTILIZANDO COLUNA DE TROCA IÔNICA.
Seropédica: UFRRJ, 2005. 101p.
Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Orientação: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - DOWNLOAD Downloads:



Voltar